вт, 28 июля, 19:00 - 21:00 МСК

Проект InLiberty запускает курс директора благотворительной организации «Ночлежка» Григория Свердлина о том, как управлять социальным проектом.

«Ночлежка» — старейшая благотворительная организация, помогающая бездомным людям на протяжении 30 лет. Сегодня это 14 проектов в поддержку бездомных в Петербурге и Москве. Это 81 сотрудник и более 400 волонтеров. Это бюджет, который вырос за восемь лет в десять раз и составил в прошлом году 104 млн рублей.

Эксперт расскажет, как организации удалось добиться нынешних показателей и каких ошибок можно было бы не совершать по пути, а также поговорит о конкретных инструментах и всей внутренней кухне успешной НКО: как руководить крутыми и сложными людьми, которые приходят в благотворительность; как создавать команды, которые будут сочетать четкость и человечность; как выстраивать стратегию?

Программа курса будет полезна тем, кто давно в профессии, и тем, кто только задумывается о создании своего социального проекта.

Слушатели научатся понимать, что нужно для успешного руководства некоммерческим проектом; собирать эффективную команду и вести ее вперед; выстраивать стратегию, которая сделает проект устойчивым и приведет команду к цели.

Курс состоит из трех секций: «Руководитель» (28 июля), «Команда» (4 августа) и «Стратегия» (11 августа).

28 июля в рамках секции «Руководитель» планируется обсудить вопросы:

— В чем отличие и в чем сходство управления НКО с бизнес-менеджментом?
— Каковы самые распространенные ошибки руководителей НКО, и что с ними можно сделать?
— В чем специфика людей, которые приходят работать в некоммерческую сферу, и как руководить такими людьми?
— Как выстроить систему управления, которая позволит руководителю беречь себя, и почему это важно?

Начало в 19.00 (по московскому времени).

Все занятия проводятся онлайн на платформе Zoom. Участники могут выбрать занятие (или курс целиком) и оплатить его. Слушатели получат все необходимые инструкции и ссылку на страницу видеоконференции, которая начинается в заранее установленное время. Одно занятие предполагает не более 25 участников и длится два часа. Необходимо, чтобы на компьютере или планшете работали камера и микрофон.

С подробной информацией можно ознакомиться здесь.

Источник АСИ

Портал НКО Омской области

Портал некоммерческих организаций Омской области