Цели  проекта

1.Улучшение качества жизни и здоровья граждан старшего поколения, ветеранов, инвалидов, многодетных  и малообеспеченных семей;

  1. Адресная помощь населению;

3.Помощь в улучшении материально-технической базы учреждений образования, культуры, здравоохранения, спортивных организации.

 Нашей организации 32 года. К 30-летию организации мы проводили большое количество мероприятий, но, как и у всех бывают определенные сложности, не хватает технической оснащённости, финансов. Мы обратились в Фонд с просьбой приобрести принтер. Спасибо Фонду Манякина за внимание, которое он уделяет нам всем и помощь в материально-техническом оснащении. Мы это очень ценим.

Председатель правления  Москаленской местной организации общества инвалидов Людмила Грибановская.

 «От лица всей нашей организации я выражаю огромную благодарность Степану Бонковскому и возглавляемому им Фонду. Помощь, которую он оказывает очень существенная, многие вещи были приобретены только благодаря ему. Уже и не перечесть всего вклада Степана Степановича: это и десятки будок и сотни килограммов кормов и бесконечные расходники. Ценно, что человек прислушивается к реальным нуждам и помогает тем, в чём у нас есть нужда. Мы очень надеемся, что наша дружба будет продолжаться, и всегда ждём Степана Степановича в гости!»,

 — поблагодарила руководитель приюта для собак «Друг» Татьяна Дугина.

 Фонду развития Омской области имени С.И. Манякина мы выражаем коллективную благодарность за оказанную поддержку нашей больнице. Надеемся, что данный формат сотрудничества, особенно полезный для сельских больниц продолжит существование»,

– поблагодарил главный врач Называевской центральной районной больницы  Виктор Чугунов.

 В Кухаревском сельском поселении появился молодой медицинский специалист Масерова Аксинья Владимировна, которая работает в Гофнунгстальском ФАПе. Для жителей района это большое дело, когда на село едут кадры. Огромное спасибо за помощь, которую оказывает Фонд Манякина и лично Степан Степанович, медицинское оборудование всегда требует обновления.

Глава Кухаревского сельского поселения Исилькульского района Елена Пальчик.

 Очень рады сотрудничеству с Фондом имени Сергея Иосифовича Манякина. Люди очень обязательные и та помощь, которая оказывается Фондом ветеранам очень ценна и важна. Люди пожилого возраста, пенсионеры чувствуют заботу и видят реальные дела Фонда. Надеемся, что наше сотрудничество продлится долгие годы.

Начальник организационного отдела Омской областной общественной организации ветеранов Раиса Кашинская. 

Цифры

В рамках проекта  оказана поддержка более 3000 жителям региона. Более 500  учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта муниципальных районов  региона получили помощь в виде  необходимого оборудования,  художественной литературы, техники, спортивного инвентаря, игрушек, сптройматериалов.

В рамках проекта прошла акция по раздаче игрушек для детей из многодетных и малообеспеченных семей Омской области. Выдано около 6 тысяч игрушек.

Проведена акция по бесплатной проверке зрения и выдаче очков, Проверку зрения и очки получили около 40 тысяч жителей региона.

Была проведена выдача глюкометров, тонометров для пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями здоровья на территории Омской области. Люди пенсионного возрасти и лица с ограниченными возможностями здоровья получили более 800 глюкометров и тонометров.

В рамках помощи сельским учреждениям здравоохранения более 100 учреждении оснащены медицинским оборудованием и расходным материалом, в БУЗОО «Областная детская клиническая больница» выделено 2  многофункциональных прикроватных монитора, в 3 многофункциональных прикроватных монитора выделено в районные больницы.

По оборудованию уголков здоровья для сельских отделений Советов ветеранов и пенсионеров - оснащены 32 районных отделения.

Оказана помощь в виде медицинского оборудования омским приютам для собак «Омские хвостики», «Друг», ветеринарной клинике ОмГАУ.

Поддерживаются и поощряются призами и подарками различные спортивные, культурные, патриотические мероприятия, проводимые в Омском регионе.

 

 От Фонда Манякина в ОмГМУ был передан ротационный микротом. Прибор ценен для решения научно-исследовательских  задач в области медицины, биологии и промышленности. Он позволяет делать сверхтонкие срезы препаратов человеческих органов для морфологического исследования. Прибор ценен для медицинского сообщества, надеемся продолжить сотрудничество с Фондом.

 Проректор по медицинской деятельности и региональному здравоохранению, д.м.н., профессор кафедры факультетской терапии, профессиональных болезней ФГБОУ ВО ОмГМУ Минздрава РФ Николай Николаев.

 Фонд имени С.И. Манякина стал добрым другом  Областной детской клинической больнице. От Фонда нам было передано два современных прикроватных монитора в гематологическое отделение, большое количество расходного материала для нужд учреждения. Для нас такая помощь существенна.  Многие родители наших детей уже знают Степана Степановича Бонковского, он не один раз встречался с коллективом учреждения и детьми. Президент Фонда Степан Бонковский стал добрый друг не только нашей больнице, но и всему омскому здравоохранению.

Главный врач БУЗОО «ОДКБ» Олег Горбунов.

 В рамках борьбы с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19) Фонд развития Омской области им С.И.  Манякина в лице президента Фонда Бонковского Степана Степановича ведёт активную работу по безвозмездному оснащению медицинских учреждений Омской области медицинским оборудованием, расходными материалами, медицинскими защитными средствами и средствами дезинфекции.

За время реализации данной благотворительной акции на территории Омской области в ней приняли участие следующие учреждения здравоохранения:

  1. Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области «Городская детская клиническая больница №3»,
  2. Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области «Городская клиническая больница № 11»,
  3. Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1,
  4. Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области «Клинический противотуберкулезный диспансер № 2», (Диспансерное детское отделение),
  5. Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области «Москаленская центральная районная больница»,
  6. Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области «Полтавская центральная районная больница»,
  7. Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области «Исилькульская центральная районная больница»,
  8. Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области «Азовская центральная районная больница».
  9. Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области «Крутинская центральная районная больница».

 

Оценочная стоимость безвозмездно переданного оборудования составляет: 6 500 000 рублей.

 

 

 

 

 

 

Портал НКО Омской области

Портал некоммерческих организаций Омской области