Свой обновлённый парадный пиджак, на котором в строгом порядке расположены ордена и медали, от соратников Комитета ветеранов Кировского округа в подарок к 75-летнему юбилею Великой Победы на днях  получил бывший фронтовик, почтенный активист ветеранского движения, почётный член Тевризского землячества Дмитрий Алексеевич Мелёхин.

   С этим даром  кировчане  задержались по вполне понятной причине - из-за ограничительных мер по случаю эпидемии коронавируса. Плечи участника Великой Отечественной войны в отчищенный и отглаженный «мундир» с боевыми реликвиями облёк Владимир Кислов, взявший на себя заботу о старшем товарище. Омич родом, с детства грезивший водной стихией, Владимир Васильевич сумел осуществить свою мечту, прослужив около 30 лет на морских и подводных судах и причалив в гавани областного Морского собрания и окружной ветеранской организации.

    
     А идея таким необычным способом порадовать ветерана войны пришла в голову председателю Кировского Комитета ветеранов Николаю Васькину, когда он заметил, что свои реликвии ветераны размещают как им заблагорассудится, да ещё часто теряют неудачно закреплённые фронтовые награды. И тут оказалось, что в своём кругу есть человек, который увлекается изготовлением наградных колодок, закреплением медальных и орденских планок, а также оригиналов наград. Вот и было предложено Дмитрию Алексеевичу подновить парадную форму одежды с прочным закреплением наград. Теперь бравый фронтовик улыбчиво покрасовался в обнове перед зеркалом и своими волонтёрами. В таком наряде, несмотря на 94-й год жизни, ему и  девушкам не стыдно себя явить.

    

Портал НКО Омской области

Портал некоммерческих организаций Омской области