Портал НКО Омской области

Портал некоммерческих организаций Омской области

КТОС «Кировец-4» провел традиционную благотворительную акцию «Свобода Комоду!» по сбору вещей для многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Жители микрорайона поделились детской одеждой, обувью, книгами, постельными принадлежностями и игрушками с теми, кто в них нуждается. Все собранное комитет передал благотворительному магазину «Спасибо». Для подопечных Центра социальной поддержки населения КТОС «Парковый» Октябрьского округа провел благотворительную акцию по сбору вещей. Жители, старшие по домам, председатели ТСЖ принесли в комитет вещи для разных возрастных групп. Комитет от всей души благодарит неравнодушных жителей и актив комитета за участие в акции!

На постоянной основе комитет ТОС «Московка-1» проводит благотворительную акцию «Семья помогает семье». Сбор вещей, обуви, канцелярских товаров и игрушек проводится для оказания адресной социальной поддержки нуждающимся семьям с детьми: многодетным, неполным, воспитывающим детей – инвалидов и другим.

Так, КТОС «Загородный» обратился с инициативой к жителям микрорайона о сборе денежных средств для приобретения материалов для изготовления сухого армейского душа. На собранные средства был закуплен необходимый материал из которого ученики 5-10 классов школы 103 изготовили более 450 пакетов армейского душа. Ребята настолько увлеклись добровольческой деятельностью, что это стало неотъемлемой частью школьной жизни. Кто-то на перемене прибегал, кто-то оставался после уроков или приходил до занятий, чтобы успеть сделать по 2-3 пакета сухого душа. А активисты комитета продолжают формировать посылки для участников СВО с теплыми одеялами и носками и приглашают всех желающих принять в этом участие.

Комитет ТОС «Авангард» подготовил для отправки очередную партию гуманитарной помощи для мобилизованных омичей, находящихся в зоне проведения специальной военной операции. Практически ежедневно жители микрорайона приносят в КТОС продукты питания длительного срока хранения, медикаменты, вещи. Ждем всех, кто готов оказать помощь нашим защитникам. Сейчас мы все вместе делаем одно общее дело! Комитет ТОС хочет сказать огромное спасибо всем неравнодушным людям, всем, кто помогает, кто поддерживает наших солдат! Сбор гуманитарной помощи продолжается по адресу: улица Труда, 21, телефон: 46-22-64.