Ежегодная конференция к дню рождения АСИ на этот раз посвящена силе слова в традиционных СМИ и в новых медиа и самоощущению тех, кто пишет и говорит на социальные темы профессионально.

2020-й — год, «когда всё уронили», перенасыщен плохими новостями, изменениями к худшему и тревожными событиями. Какой он для социальной журналистики? Почему в этом году так высока надежда общества на журналистов и как они могут ее оправдать?

Участники конференции обсудят роль журналистов в решении общественных проблем, баланс журналистики и активизма, традиционные и новые каналы взаимодействия с аудиторией. Впервые будут представлены итоги исследования «Деятельность негосударственных НКО в период пандемии в России. Отражение в СМИ». Во второй день конференции традиционно пройдут мастер-классы для журналистов.

Предварительная программа

22 октября

11:00-12:30. Дискуссия «В чем сила социальной журналистики в 2020 году»
13:00-14:30. Паблик-ток «Новые медиа в социальной журналистике»
15:00-16:30. Паблик-ток «Журналистика не уходит на карантин»

23 октября

День онлайн-мастер-классов. Пройдут мастер-классы о юридических аспектах журналистской работы, о поиске работы в СМИ, производстве мультимедийных проектов и т.д. Программа появится позднее.

Регистрация зрителей на конференцию открыта. Трансляции всех событий конференции будут проходить на YouTube-канале АСИ.

Конференция «ЗаЧем будущее социальной журналистики?» приурочена к дню рождения АСИ и проводится с 2017 года, чтобы в среде журналистов, медиаэкспертов, активистов, студентов и представителей НКО поспорить, поучиться и поискать ответ на вопрос: а заЧем будущее нашего общего дела?

Организаторы конференции – Агентство социальной информации и Центр «Благосфера». В 2020 году мероприятия конференции поддерживают Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», Фонд президентских грантов (проект АСИ «НКО. События. Люди»), Благотворительный фонд Владимира Потанина (проект «НКО-профи»).

Гостями конференции в 2017-2019 гг. становились известные журналисты и медиаэксперты. Среди них: Владимир Познер, Светлана Сорокина, Александр Зиненко, Катерина Гордеева, Сергей Соколов, Ольга Алленова, Анастасия Красильникова, Анастасия Лотарева, Ксения Соловьева, Мария Федорова, Татьяна Фролова, Роман Лобашов, Александр Амзин, Митя Алешковский, Мария Антонова, Валерий Панюшкин, Наталия Прыгина, Оксана Силантьева, Софья Крапоткина, Ирина Воробьева и другие.

Источник АСИ

Портал НКО Омской области

Портал некоммерческих организаций Омской области