Координационный комитет Фонда, возглавляемый первым заместителем руководителя Администрации президента Сергеем Кириенко, сообщил, что на гранты претендовали 10 882 проекта из всех 89 регионов. Победителями стали 1 640 социально ориентированных некоммерческих организаций. Среди них 24 омских НКО, которые получат на реализацию социальных проектов свыше 40,4 млн. рублей.
Конкурс был проведен Омским областным отделением Российского детского фонда и Областной библиотекой для детей и юношества при поддержке Фонда президентских грантов.
Школьники из г.Омска и 15 сельских районов представили сценарные заявки на создание документальных фильмов о своей семье и семейные истории по трем тематическим направлениям: «Омичи на защите Родины», «Омск – город трудовой доблести» и «Семейная династия».
Профессиональное жюри, оценив 91 творческую работу, признало победителями конкурса Жаворонка Арсения из Таврического района и омичей Метелищенко Анастасию, Дудника Никиту, Терехову Екатерину, Балыкову Анастасию и Парыгину Екатерину.
Премию учредил фонд «Подсолнух» с целью поощрить вклад в поддержку пациентов с врожденными иммунными нарушениями, повышение качества их жизни и развитие российской медицины в области иммунных заболеваний. К участию приглашаются российские и иностранные граждане, профессиональная или общественная деятельность которых поддерживает пациентов с врожденными иммунными заболеваниями на территории Российской Федерации.
Прием конкурсных заявок продлится до 31 августа.
Ирина Касьянова встретилась с общественниками в рамках диалоговой площадки
27 мая Уполномоченный Омской области по правам человека представила ежегодный доклад о деятельности в 2024 году членам общественных организаций, комитетов территориального общественного самоуправления, комплексных центров социального обслуживания, а также социально ориентированных некоммерческих организаций и студентам юридических факультетов. В работе диалоговой площадки по видеосвязи приняли участие и представители муниципальных районов области.
Всем НКО нужны те самые «красивые, продающие картинки» и «идеальный дизайн». Но на деле часто выходит так, что многие НКО трудно визуально отличить друг от друга.
В новом выпуске подкаста «Как это делается?» рассказывают как сделать картинку «работающей», как заказчику и исполнителю найти общий язык, какие есть инструменты визуальной коммуникации с аудиторией и как экологично давать друг другу обратную связь. Этот подкаст смонтирован по мотивам медиаклуба «АСИ-Благосфера».