Уважаемые коллеги!

У нас с Вами есть уникальная возможность создать добрую карту нашего города и внести все социально значимые, открытые и честные организации, помогающие жителям города.

Задача «Доброкарты» наглядно показать горожанину, где он может поучаствовать в решении городских социальных или экологических проблем своим волонтерским или материальным вкладом. 

Карта поможет сориентироваться в разных вопросах: где в городе можно подарить вещи нуждающимся, сдать раздельно мусор, сдать кровь, принять участие в качестве волонтера в социальной организации, помочь транспортом/перевозками, экстренно помочь человеку в критической ситуации, куда сообщить о социальной/экологической проблеме, прийти с собственной идеей про решение городских проблем и получить поддержку своему проекту, сделать что-то доброе самостоятельно и т.д. 

Такие карты начнут появляться во всех городах нашей страны. А город Омск станет одним из первых.

Инициатива по изданию карты реализуется Содружеством добрых городов России в рамках проекта «Добрые города : курс на устойчивую региональную благотворительность» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества.

Грант на создание «Доброкарты» в Омске выиграл Благотворительный центр помощи детям «Радуга» - но это наше общее дело – всех честных и добрых НКО.

Коллеги из города, мы призываем вас заполнить форму по ссылке https://docs.google.com/forms/d/1sc_YCK5QXrq8Re_ZH7StgTmZuKhyK0x3RtSgsRaDzIU/edit , если вы хотите, чтобы ваша организация была занесена в «Доброкарту» Омска. 

Отбор осуществляется на конкурсной основе. Результаты будут объявлены на сайте БЦ «Радуга», Портала НКО Омска и также в группе ВК.
 
Для всех нанесенных на карту инициатив это инструмент в PR и просветительской работе одновременно. Это информационный канал выхода на горожан, способ стимулировать их к ответственному (перед обществом и природой) и включенному гражданскому действию.

Заявки от организаций на включение в «Доброкарту» принимаются до 23:59 5 августа.

Статус организации, о которой размещается информация, не важен (некоммерческая/коммерческая, государственная/негосударственная). Так как на «Доброкарте» можно отметить только часть организаций, крайне важно, чтобы на карте была показана содержательная и корректная информация. 

Поэтому мы выделили следующие необходимые критерии отбора:
• Открытая системная работа с горожанами, желающими представить указанную помощь, эта работа ведется постоянно не менее 1 года;
• У организации есть офис и часы работы, есть сотрудник, отвечающий за работу с горожанами; для контейнеров – организован постоянный (или по утвержденному графику) доступ и регулярный вывоз;
• НКО помимо денежных, принимает и другие виды пожертвований (например, добровольческая помощь, товары, вещи, продукты питания и пр.); есть человек, который отвечает за работу с волонтерами; 
• Организация имеет интернет-ресурсы и развивается в онлайн пространстве: есть официальный сайт, страница в соц. сетях.

Готова ответить на все ваши вопросы:

Специалист Благотворительного центра помощи детям «Радуга»

Ольга Петренко, (3812) 24-68-60, 908-902, 8 950 792 26 48

Координатор Содружества добрых городов в Омске

 

Портал НКО Омской области

Портал некоммерческих организаций Омской области