Книгу одного из ведущих экспертов в области импакт-инвестиций Морганы Саймона «Реальное воздействие. Как инвестиции помогают построить лучший мир» выпустило издательство «Эксмо» при поддержке фонда региональных социальных программ «Наше будущее».Книга будет полезна и тем, кто имеет опыт в инвестиционных проектах, и тем, для кого это пока новая сфера.

Импакт-инвесторы не просто поддерживают социальные проекты, но формируют новую экономическую культуру – культуру ответственного общества, где любой человек, если у него есть желание, может повлиять на экономическое и социальное развитие страны.

В своей книге Морган Саймон на реальных примерах доказывает, что в мире возможны позитивные социальные изменения, и рассказывает, что нужно сделать, чтобы они стали целью для значимой части бизнеса и финансов. В предисловии отмечается, что «книга полна историй о том, как даже самые небольшие начинания социальных предпринимателей способны сделать мир лучше».

«Сейчас происходят революционные изменения роли капитала в обществе, когда триллионы долларов направляются на социальные и экологические цели. Для любого ответственного практика импакт-инвестиций было бы трагедией упустить этот момент, не попытавшись максимально развить его потенциал. В этой книге я предлагаю концепцию, которая (я надеюсь) вдохновит читателей и откроет им возможности реального социального воздействия, изменяющего мир. Также поделюсь историями людей и сообществ, которые вдохновили меня», — пишет автор.

Саймон призывает использовать деньги так, чтобы направить экономику «на служение» людям и оздоровление планеты. Он рассказывает о принципах, которые помогают инвестировать в эффективные способы решения социальных проблем, и объясняет, какие могут быть трудности при реализации проектов.

Источник АСИ

Портал НКО Омской области

Портал некоммерческих организаций Омской области