Список из 16 регионов утвердил председатель правительства Михаил Мишустин 9 октября.

Нововведение, доступное для этих регионов, — новые, конкурентные способы оказания социальных услуг: сертификаты и конкурсы. Как замечают в правительстве, они помогут некоммерческим организациям присоединиться к оказанию соцуслуг, а сами соцуслуги сделают доступнее.

В список вошли 16 регионов: Алтайский, Красноярский, Ставропольский края, Белгородская, Воронежская, Калининградская, Московская, Новгородская, Новосибирская, Оренбургская, Самарская, Тюменская, Челябинская, Ярославская области, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

Федеральный закон от 13.07.2020 № 189-ФЗ «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере» был подписан и опубликован 13 июля.

В пакет законов о соцзаказе также вошли:

  • Федеральный закон от 13.07.2020 № 190-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере»,
  • Федеральный закон от 13.07.2020 № 191-ФЗ «О внесении изменения в статью 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере»,
  • Федеральный закон от 13.07.2020 № 192-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере».

Источник АСИ

Портал НКО Омской области

Портал некоммерческих организаций Омской области