Портал НКО Омской области

Портал некоммерческих организаций Омской области

Грантовую поддержку получат почти 1500 проектов в сфере культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий. На сайте Фонда на странице ознакомления с проектами у победителей появился соответствующий статус с указанием набранного количества баллов по результатам независимой экспертной оценки.

В последние семь недель на экспертов Президентского фонда культурных инициатив легла колоссальная нагрузка по отбору лучших творческих инициатив, направленных в адрес Фонда. Комплексная оценка каждого проекта проводилась одновременно как минимум двумя независимыми экспертами по 10 установленным критериям. В случае, если разница между двумя оценками составляла больше 40 баллов или если проекты претендовали на сумму более 10 млн руб., заявка оценивалась третьим независимым экспертом. Всего проведено 24 498 экспертиз.

В числе победителей конкурса два проекта  Омской области "Этнографическая площадка "В гостях у сибирских немцев" и "Межнациональный фестиваль "Многоцветие".

Первый проект будет реализован ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ - МЕСТНАЯ НЕМЕЦКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ АЗОВСКОГО НЕМЕЦКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ, цель  которого создание условий для сохранения и популяризации традиционной культуры и быта, а также нематериального наследия сибирских немцев посредством обеспечения функционирования на базе Азовского районного историко-краеведческого музея открытой этнографической площадки, способствующей качественному удовлетворению интересов целевой группы к истории, культурной и хозяйственной деятельности на территории немецких поселений Омского Прииртышья.

 Автор второго проекта победившего в конкурсе ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ - МЕСТНАЯ НЕМЕЦКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ БОЛЬШЕРЕЧЕНСКОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ.Цель проекта: Знакомство с культурно-историческими и этническими традициями различных национальностей, формирование толерантности и основ культуры межэтнического общения, уважения к языку, культурным, религиозным традициям, истории и образу жизни представителей народов России по средствам участия в межнациональном фестивале.