В отделении социальной реабилитации инвалидов БУ "КЦСОН Москаленского района" прошел традиционный шахматно-шашечный турнир среди граждан, состоящих на обслуживании в отделении и членов общества ВОИ. Это было дружеское соревнование, в котором приняли участие все, кто увлекается шашками и шахматами. По традиции он проводится в преддверии Дня инвалидов. Такие мероприятия помогают организовать досуг людей с ограниченными возможностями здоровья, предоставляют им возможность общаться, повышают социальную активность. Возраст игроков варьировался от 30 до 75 лет.

На "полях сражений" настроение было разным. Кто-то спокойно воспринимал повороты фортуны, а кто-то нервничал и горячился. За соблюдением правил игры следили строгие, но справедливые судьи. Впрочем, главное для участников турнира, как и почти для всех собравшихся здесь - не столько победа, сколько содержательно провести досуг, показать, что "есть еще порох в пороховницах"!

По результатам турнира места распределились следующим образом:

Шашки:

1 место – Брагина Галина.

2 место – Мурзин Сергей.

3 место – Грибановская Людмила

Шахматы:

1 место – Лобова Светлана.

2 место – Мокляк Николай.

3 место – Докучаев Иван.

Участники турнира были награждены кубками и грамотами. Есть повод для радости! Время было проведено в приятном общении и с пользой. Все были довольны игрой. По окончании турнира общение продолжилось за чашкой крепкого сибирского чая!

Проведение подобных мероприятий направлено на то, чтобы люди, имеющие ограничения в здоровье, не только пополняли свои знания, расширяли кругозор, с пользой проводили свободное время, но и почувствовали себя востребованными, жили полной жизнью.

Портал НКО Омской области

Портал некоммерческих организаций Омской области