Омский предприниматель подарил благотворительному центру «Радуга» коттедж, в котором разместится филиал хосписа «Дом радужного детства».

Речь идет о здании, расположенном на окраине Кировского округа по адресу: улица Кондратюка, дом 75.

«Когда строительство детского хосписа «Дом радужного детства» шло к завершению, перед нами наряду со строительными планами остро стояли вопросы финансирования, — рассказывает руководитель «Радуги» Валерий Евстигнеев. — Мы отдавали себе отчет в том, что возведение первого в стране хосписа в соответствии с лучшими проверенными временем европейскими стандартами потребует немалых денежных вложений. Вся надежда была на благотворителей. Поэтому строительство шло не вполне равномерно. Вынужденные приостановки чередовались с продолжительными периодами архитектурных решений и строительного взлета. В непростой для нас период раздался телефонный звонок одного омского предпринимателя, который близко к сердцу принял нужды больных детей и их родителей, влачащих тяжеленный свой крест. Поначалу мы даже не совсем его поняли. Он предлагал нам расширить реабилитационные площади для наших пациентов на удобной для их доставки и пребывания территории. Он предлагал нам свой коттедж и земельный участок с рекреационной лесной зоной в полгектара. Но у нас совершенно не было материальных возможностей для столь дорогого приобретения. Тогда он терпеливо и настойчиво повторил, что отдает, дарит нашей «Радуге» здание для нужд больных детей совершенно бесплатно. Вот такая сказка. Она же быль».

В ближайшее время по окончании ремонтных работ в коттедже разместится филиал «Дома радужного детства». «Это трехэтажное комфортабельное здание формата VIP с бассейном и залами словно специально создавалось для наших маленьких больных подопечных. После некоторой архитектурной доработки и реализации единства стилевых архитектурных решений уютное здание примет своих первых пациентов и сопровождающих их мам», — уточнили в центре.

«О том, насколько важна медицинская реабилитация больным детям из малообеспеченных семей, как жизненно необходима психологическая помощь их родителям, а особенно мамам, мы говорили уже не раз. Так пусть же вопреки самым неблагоприятным медицинским прогнозам в их глазах светятся жизнь и надежда. Их дарят не волшебники, а такие же, как мы с вами, люди», — сказал Евстигнеев.

Сейчас в здании благотворители проводят реконструкцию для организации доступной среды для подопечных «Радуги». Строители устанавливают лифт и безопасные лестничные марши, занимаются переоборудованием комнат, организуют полезное пространство для занятий с детьми и проведения мастер классов для мам.

Источник АСИ

Портал НКО Омской области

Портал некоммерческих организаций Омской области